1

Torta de ricota com chocolate

Torta de ricota com chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  • 2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • 3. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  • 1. Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  • 2. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  • 3. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • 4. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • 5. Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

Cobertura

  • 1. Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  • 2. Utilize para cobrir a torta de ricota.
  • 3. Dicas:
  • 4. Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  • 5. A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
  • 6. Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
  • 7. Você pode servir a torta de ricota gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: