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Torta de ricota e maracujá

Especial Verão
Torta de ricota e maracujá

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve. Recheio: Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve. Cobertura: Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

A receita é deliciosa, fácil de fazer......todos que a provaram só elogiaram. Passei a receita para amigas, a pedido delas.

Ficou muito seco o recheio, o gosto não é tão saboroso, resumindo péssima torta...não aconselho ninguem fazer a torta!

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