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Torta de Ricota e Pêra

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Torta de Ricota e Pêra

Massa

  • 200 gr ricota

  • 1 lata de creme de leite light

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 3 unidades de ovo

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

Recheio

  • 6 unidades de pêra

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 colher (café) de erva-doce

Cobertura

  • 100 gr geléia de morango

Massa

  • 1. Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, o amido de milho e o adoçante em pó no liqüidificador até ficar um creme; reserve. Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria. Enfeite com a geléia.

Recheio

  • 1. Descasque a pêra e rale. Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva-doce. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo. Retire do fogo e espere amornar.

Cobertura

  • 1. Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, o amido de milho e o adoçante em pó no liqüidificador até ficar um creme; reserve. Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria. Enfeite com a geléia.

Recheio

  • Descasque a pêra e rale. Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva-doce. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo. Retire do fogo e espere amornar.

Cobertura

  • Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

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