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Torta de Ricota e Uvas Passas

Especial Verão

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Torta de Ricota e Uvas Passas

Ingredientes

  • 3 gemas

  • 2 latas de leite (medida pela lata de leite condensado)

  • 2 latas de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 400g de ricota

  • 3 claras em neve

  • 3 gotas de essência de baunilha

  • 100g de passas brancas

Ingredientes

  • 1. Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
  • 2. Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.
  • 3. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • 5. Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.
  • 6. Deixe esfriar para desenformar.
  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.
  • 2. Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.
  • 3. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • 5. Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.
  • 6. Deixe esfriar para desenformar.
  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Bem prático.

Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!

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