Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Ricota

Torta de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

364,96 kcal

ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Receita enviada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Em 22/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente.

  • 2. Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.

  • 3. É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.

Recheio

  • 1. Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem.

  • 2. Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.

  • 3. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.

Montagem

  • 1. Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma.

  • 2. Não pode deixar nenhum buraco.

  • 3. Depois coloque o recheio por cima e espalhe.

  • 4. A quantidade de recheio é maior que a de massa.

  • 5. Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar.

  • 6. Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno.

  • 7. E está pronto!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários