1

Torta de ricota

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de ricota

Ingredientes

  • 1 ricota

  • 1 lata de leite condensado

  • a mesma medida de creme de leite

  • 4 ovos

  • 1 colher de sopa de maisena

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes

  • 1. No liquidificador.
  • 2. 1. Vai a Ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o açucar e as gemas.
  • 3. Na batedeira ou na mão mesmo.
  • 4. 1. Bata as claras em neve.
  • 5. Misture um pouco das claras em neve com a massa de ricota, que é muito liquida e difícil de incorporar, aí sim junto o resto das claras com o resto da massa de ricota.
  • 6. Despeje numa forma redonda untada, pode ser do tipo pirex ou de fundo falso . No forno em banho maria em temperatura média até ficar como um suflé e bem corado.
  • 7. Notas:
  • 8. *As claras em neve é o que fazem a torta ser torta e não um simples pudim de queijo. CLARAS EM NEVE IMPRESCINDIVEL.
  • 9. *Baunilha e raspas de limão vão bem.
  • 10. *Substituir o creme de leite por leite comum dá bem certo.
  • 11. *Não não é cheesecake

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liquidificador.
  • 2. 1. Vai a Ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o açucar e as gemas.
  • 3. Na batedeira ou na mão mesmo.
  • 4. 1. Bata as claras em neve.
  • 5. Misture um pouco das claras em neve com a massa de ricota, que é muito liquida e difícil de incorporar, aí sim junto o resto das claras com o resto da massa de ricota.
  • 6. Despeje numa forma redonda untada, pode ser do tipo pirex ou de fundo falso . No forno em banho maria em temperatura média até ficar como um suflé e bem corado.
  • 7. Notas:
  • 8. *As claras em neve é o que fazem a torta ser torta e não um simples pudim de queijo. CLARAS EM NEVE IMPRESCINDIVEL.
  • 9. *Baunilha e raspas de limão vão bem.
  • 10. *Substituir o creme de leite por leite comum dá bem certo.
  • 11. *Não não é cheesecake

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: