Início

Receitas

Doces

Torta de Ricota

Torta de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h17

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,59

Informação nutricional

Valor nutricional

281,13 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 04/08/2010

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura media.

  • 2. Unte a forma com manteiga.

  • 3. Numa tigela, misture todos os ingredientes.

  • 4. Forre a forma com essa mistura pressionando bem com as maos.

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada ate ficar cremosa.

  • 2. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo ate misturar bem por cerca de 10 minutos.

  • 3. Recheie a massa.

  • 4. Asse ate o recheio ficar firme por cerca de 1 hora.

  • 5. Retire do forno, mas mantenha - o ligado.

  • 6. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes ate dissolver o açúcar.

  • 2. Espalhe sobre a torta e asse ate ficar firme, por cerca de 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Reserve a torta na geladeira por cerca de 3 horas.

  • 5. Desenforme.

  • 6. Decore com a casca de limão picada e sirva.

Acessório

  • 1. Forma de abrir de 25cm de diâmetro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários