1

Torta de Rocambole

Torta de Rocambole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira.
  • 2. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • 3. Asse no forno, pré-aquecido, em temperatura média por dez minutos.
  • 4. Desenforme sobre um pano úmido.

Recheio

  • 1. Espalhe bem o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.
  • 2. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.
  • 3. Depois corte em pedaços de 1 cm. Reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa até engrossar.
  • 2. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

tem outras dicas de recheio que eu possa substituir? tipo morango, goiaba ou algo do tipo?

Nanda, bom dia! Isso mesmo, você pode substituir por essas opções e outras que desejar e for de seu gosto, como por exemplo doce de leite, brigadeiro, cocada, etc...Fica a seu critério! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: