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Torta de salsicha

Especial Verão
Torta de salsicha

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Torta de salsicha

Ingredientes

  • • 1 tablete de fermento biológico

  • (15 g)

  • • 1 colher (sopa) de açúcar

  • • 1 xícara (chá) de leite morno

  • • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • • Sal a gosto

  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio

  • • 2 colheres (sopa) de óleo

  • • 1 cebola cortada em tiras

  • • 1 dente de alho picado

  • • 500 g de tomate sem pele e sementes cortados em cubos

  • • 750 g de salsichas aferventadas e picadas

  • • Sal e pimenta a gosto

  • • 150 g de cream cheese

  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 1/2 xícara (chá) de leite

  • • Salsa picada a gosto

  • Para pincelar

  • • 1 gema

  • • 2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes

  • 1. Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.
  • 2. Recheio
  • 3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e no fogo brando mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com leite e pincele a massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
  • 4. Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.
  • 2. Recheio
  • 3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e no fogo brando mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com leite e pincele a massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
  • 4. Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.

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