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Torta de santiago

Torta de santiago

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  • 3. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
  • 4. Recheio
  • 5. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  • 6. Finalização
  • 7. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos. Desenforme a torta depois de fria.
  • 8. Decoração
  • 9. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde

Tempo de preparo:

Comentários (3)

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Família de espanhóis - meu pai preparou esta receita no Natal de 2005, e além de ter ficado LINDA (ele inclusive buscou um gabarito da cruz de santiago na internet) o sabor é espetacular! Foi uma sobremesa marcante!

Esta torta é realmente muito boa, possui um sabor delicado das amêndoas, e é ótima de servir em festas de fim-de-ano. Tem um ar sofisticado, e dá um pouquinho de trabalho para decorar, mas o resultado compensa. 10!

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