1

Torta de santiago

Torta de santiago

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  • 3. Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem
  • 4. incorporados.
  • 5. Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até
  • 6. a massa ficar lisa e homogênea.
  • 7. Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de
  • 8. diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 9. Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e
  • 10. reserve.
  • 11. Para o recheio:
  • 12. Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  • 13. Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  • 14. Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e
  • 15. moídas e 1 pitada de canela.
  • 16. Misture até ficar bem homogêneo.
  • 17. Para a montagem:
  • 18. Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno
  • 19. frio (não pré-aquecido).
  • 20. Asse a 175ºC por 1h.
  • 21. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  • 22. Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • 23. Sugestão de decoração:
  • 24. Praliné de amêndoas:
  • 25. Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
  • 26. de água.
  • 27. Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  • 28. Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
  • 29. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  • 30. Corte no formato que desejar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: