1

Torta de sardinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de sardinha

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos (claras separadas)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio:

  • 3 latas de sardinha com óleo

  • 4 tomates sem pele

  • 100 g de azeitonas

  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • Queijo ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque as gemas, a margarina e o queijo ralado.
  • 2. - Mexa para se agregarem. Adicione o óleo e o leite. Misture. Acrescente a farinha, o amido e o sal. Mexa. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • 3. - Coloque a massa obtida em assadeira redonda nº28, de fundo falso.
  • 4. - Distribua as sardinhas, rodelas de tomates e azeitonas.
  • 5. - Regue com o azeite (opcional).
  • 6. - Polvilhe salsinha, cebolinha e queijo ralado.
  • 7. - Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente coloque as gemas, a margarina e o queijo ralado.
  • 2. - Mexa para se agregarem. Adicione o óleo e o leite. Misture. Acrescente a farinha, o amido e o sal. Mexa. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • 3. - Coloque a massa obtida em assadeira redonda nº28, de fundo falso.
  • 4. - Distribua as sardinhas, rodelas de tomates e azeitonas.
  • 5. - Regue com o azeite (opcional).
  • 6. - Polvilhe salsinha, cebolinha e queijo ralado.
  • 7. - Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC a 200ºC por 35 a 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: