1

Torta de Sardinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Sardinha

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 gemas

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1½ xícara (chá) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 claras em neve

  • Margarina e farinha para untar

  • Recheio:

  • 3 latas de sardinha

  • 2 tomates sem pele

  • 1 cebola

  • 100g de azeitonas processadas

  • Orégano e sal

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
  • 2. Misture para se agregarem.
  • 3. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa.
  • 4. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture.
  • 5. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • 6. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
  • 7. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, as azeitonas, orégano e azeite (opcional).
  • 8. Acrescente o restante da massa.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
  • 10. Rende 8 porções.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
  • 2. Misture para se agregarem.
  • 3. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa.
  • 4. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture.
  • 5. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • 6. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
  • 7. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, as azeitonas, orégano e azeite (opcional).
  • 8. Acrescente o restante da massa.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
  • 10. Rende 8 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: