1

Torta de sorvete

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de sorvete

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher de sopa de cremogema

  • 300ml de leite

  • 1 xícara de açucar

  • 5 colheres de água

  • 5 colheres de achocolatado em pó

Ingredientes

  • 1. Numa panela misture o leite condensado, as gemas, o cremogema e o leite. Misture tudo até engrossar em fogo médio e reserve.
  • 2. Bata as claras em neve.
  • 3. Acrscente o creme de leite.
  • 4. Acrescente o creme reservado.
  • 5. Bata na velocidade mínima da batedeira até ficar um creme leve.
  • 6. Com o açucar caramelize uma forma de furo no centro e reserve.
  • 7. Misture a água e o achocolatado em pó e espalhe na forma caramelada.
  • 8. Coloque delicadamente o creme na forma.
  • 9. Cubra com filme plástico e ponha no congelador por no mínimo 8 horas.
  • 10. Desenforme sobre um prato maior que a forma.
  • 11. Sirva a seguir

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela misture o leite condensado, as gemas, o cremogema e o leite. Misture tudo até engrossar em fogo médio e reserve.
  • 2. Bata as claras em neve.
  • 3. Acrscente o creme de leite.
  • 4. Acrescente o creme reservado.
  • 5. Bata na velocidade mínima da batedeira até ficar um creme leve.
  • 6. Com o açucar caramelize uma forma de furo no centro e reserve.
  • 7. Misture a água e o achocolatado em pó e espalhe na forma caramelada.
  • 8. Coloque delicadamente o creme na forma.
  • 9. Cubra com filme plástico e ponha no congelador por no mínimo 8 horas.
  • 10. Desenforme sobre um prato maior que a forma.
  • 11. Sirva a seguir

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita é tradicional nos Natais de minha família e todos dizem que sem Torta de sorvete não é Natal

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: