1

Torta de tapioca da VERA DA BAHIA COLADA DO FÓRUM

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos
  • 2. inteiros, misture a tapioca e o coco; depois o leite de coco
  • 3. e por último o fermento. Leve ao forno para assar em
  • 4. forma de 25 cm. de diâmetro, untada e polvilhada.
  • 5. Faça duas receitas e asse em 2 assadeiras de 25cm. de
  • 6. diâmetro. Recheia e cobre com 1 lata de leite
  • 7. condensado cozido em panela de pressão por + ou – 15
  • 8. a 20minutos. Toste na frigideira 1xícara (50g) de
  • 9. coco seco ralado e jogue por cima decorando com algumas
  • 10. ameixas. Se fizer uma só receita, cubra simplesmente
  • 11. com o doce de leite. Para um lanche mais simples ou
  • 12. café da manhã, asse em forma de buraco (forma
  • 13. de pudim) e não use a cobertura.
  • 14. Obs. Se usar uma farinha de tapioca mais dura, deixe a
  • 15. mistura descansar na batedeira por 15m. Ponha o fermento e
  • 16. leve para assar. Aqui na Bahia apesar de ter a tapioca de
  • 17. carocinho a mais usada é a em flocos. Veja a foto
  • 18. Vera Costa (Vera da Bahia)

Tempo de preparo:

Comentários (1)

torta de tapioca é uma delícia experimente este manjar da Regão Nordeste. ( BAHIA ).

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: