1

Torta de Tender Com Farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de
  • 2. bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em
  • 3. cubinhos, e frite até dourar.
  • 4. 2 - Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e
  • 5. refogue por +/- 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no
  • 6. liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta
  • 7. dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a
  • 8. panela semi tampada por +/- 15 minutos.
  • 9. 3 - Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela
  • 10. misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre
  • 11. até formar uma farofa bem úmida. Junte 200 g de manteiga em
  • 12. temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 13. picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até
  • 14. incorporar. Reserve.
  • 15. 4- Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga
  • 16. coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e
  • 17. pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
  • 18. Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1
  • 19. tomate cortado em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus
  • 20. por 25 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: