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Torta de Tomate

Torta de Tomate

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Torta de Tomate

Ingredientes

  • 3 unidades de tomate

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de Água

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 fatia de pão de forma

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 unidade de gema de ovo

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • 1 unidade de clara de ovo

Ingredientes

  • 1. Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Montagem

  • 1. Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.
  • 2. Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.

Recheio

  • 1. Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gema. Misture bem.
  • 2. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Misture a clara ao molho de queijo.
  • 3. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Montagem

  • 1. Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.
  • 2. Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.

Recheio

  • 1. Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gema. Misture bem.
  • 2. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Misture a clara ao molho de queijo.
  • 3. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo! (Debora)

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