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Torta de uva itália

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Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • PARA A MASSA: 1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. 2. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme. 3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio. 5. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. 6. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. 7. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso. 8. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. 9. Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa. 10. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar. 11. Retire a massa do forno. Reserve. PARA O RECHEIO: 1. Coloque o leite e metade do açúcar numa panela e leve ao fogo alto para esquentar. 2. Coloque o açúcar restante, a maisena, a farinha e os ovos num recipiente e misture bem. 3. Acrescente um pouquinho do leite quente na mistura dos ovos e mexa bem. Acrescente mais uma pequena parte do leite na mistura. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem. 4. Misture todo o leite e volte a mistura para a panela. Leve ao fogo médio e misture, sem parar, até obter um creme grosso. Acrescente a essência de baunilha. 5. Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. PARA A MONTAGEM: 1. Comece preparando as uvas: corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve. 2. Acrescente o creme de baunilha dentro da massa e espalhe bem com uma colher. 3. Acrescente uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a circunferência da torta. Cubra toda a superfície da torta. 4. Coloque a geléia de damasco e a água num recipiente e misture bem. Passe a geléia por uma peneira fina. 5. Pincele a geléia sobre as uvas. 6. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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