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Torta de uva-itália

Torta de uva-itália

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.
  • 2. 2. Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
  • 3. 3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  • 4. 4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  • 5. 5. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
  • 6. 6. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  • 7. 7. Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  • 8. 8. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  • 9. 9. Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  • 10. 10. Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.
  • 11. 11. Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  • 12. 12. Retire a massa do forno. Reserve.
  • 13. 1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.
  • 14. 2. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.
  • 15. 3. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
  • 16. 4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  • 17. 5. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Tempo de preparo:

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