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Torta de uva

Especial Verão

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Torta de uva

Ingredientes

  • Gelado Fácil 6 unidades Fonte: Revista água Na Boca Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de margarina light

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 24 uvas itália

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Ingredientes

  • 1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
  • 2. Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
  • 2. Recheio: Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Tempo de preparo:

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