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Torta Delícia da Tia Li

Especial Verão

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Torta Delícia da Tia Li

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 ovos

  • 1 copo de iogurte natural

  • 350 ml de leite

  • 30g de margarina

  • 250g de gordura vegetal

Recheio

  • 250g de requeijão cremoso

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho

  • 100g de margarina ou manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 1/2 kg de peito de frango sem osso

  • 100g de castanhas do pará picadas

  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas

  • sal a gosto

  • salsinha

  • molho de pimenta a gosto

Massa

  • 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e apenas metade da farinha de trigo.
  • 2. Vá amassando com as mãos, e colocando a farinha, até que a massa fique lisa e desgrude da vasilha e das mãos.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e da manteiga para aquecer.
  • 2. Acrescente metade da cebola, o alho, e deixe dourar.
  • 3. Coloque o peito de frango, o vinagre, o sal, a polpa de tomate, 1/2 litro de água, e cozinhe por 40 minutos.
  • 4. Depois de cozido, tire o frango da panela.
  • 5. Deixe esfriar e desfie.
  • 6. Volte a panela para o fogo e deixe reduzir o molho que se formou, até engrossar.
  • 7. Em outra panela, coloque o restante do azeite, a margarina, a cebola, e deixe dourar.
  • 8. Acrescente o milho verde, as castanhas e refogue.
  • 9. Junte o frango desfiado, o requeijão e a azeitona.
  • 10. Por último acrescente o molho que foi reduzido e a salsinha.

Ingredientes (22)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e apenas metade da farinha de trigo.
  • 2. Vá amassando com as mãos, e colocando a farinha, até que a massa fique lisa e desgrude da vasilha e das mãos.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e da manteiga para aquecer.
  • 2. Acrescente metade da cebola, o alho, e deixe dourar.
  • 3. Coloque o peito de frango, o vinagre, o sal, a polpa de tomate, 1/2 litro de água, e cozinhe por 40 minutos.
  • 4. Depois de cozido, tire o frango da panela.
  • 5. Deixe esfriar e desfie.
  • 6. Volte a panela para o fogo e deixe reduzir o molho que se formou, até engrossar.
  • 7. Em outra panela, coloque o restante do azeite, a margarina, a cebola, e deixe dourar.
  • 8. Acrescente o milho verde, as castanhas e refogue.
  • 9. Junte o frango desfiado, o requeijão e a azeitona.
  • 10. Por último acrescente o molho que foi reduzido e a salsinha.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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