1

Torta delícia de Morango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta delícia de Morango

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 04 Xícaras de farinha de trigo

  • 01 colher de fermento pó químico

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (derretida)

  • 02 ovos batidos

  • 03 colheres de açucar (cheias)

  • Para o recheio

  • 01 lata de leite condensado

  • 01 lata de leite comum

  • 01 gema

  • 01 colher de sopa de manteiga

  • 01 colher de sopa de amido de milho

  • 07 morangos cortados ao meio

  • 03 colheres de geleia de morango

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Junte a farinha com a manteiga, os ovos, o açucar e o fermento. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até obter uma mistura homogênia. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Retire um pedaço da massa (1/4)
  • 3. Amasse com as mãos dentro de uma forma (fundo falso tam. 26) untada com manteiga, até prencher todo espaço da assadeira. (inclusive as bordas. Coloque para assar (sem o recheio) por uns 10 à 15 minutos em forno 200 graus (médio). Verifique que esteja pré- assada e retire.
  • 4. Recheio
  • 5. Coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido na lata de leite, a gema e a manteiga. Misture devagar até ficar um creme consistente. Coloque-o dentro da massa já pré-assada e com o restante da massa, faça tirinhas que cubram o recheio em forma quadriculada. (umas por cima das outras). Leve ao forno novamente para assar as tirinhas e o restante da massa por mais 10 ou 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque os morangos nos espaços entre as tirinhas e cubra-os com geleia de morango. Leve a geladeira por 3 horas.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Junte a farinha com a manteiga, os ovos, o açucar e o fermento. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até obter uma mistura homogênia. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Retire um pedaço da massa (1/4)
  • 3. Amasse com as mãos dentro de uma forma (fundo falso tam. 26) untada com manteiga, até prencher todo espaço da assadeira. (inclusive as bordas. Coloque para assar (sem o recheio) por uns 10 à 15 minutos em forno 200 graus (médio). Verifique que esteja pré- assada e retire.
  • 4. Recheio
  • 5. Coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido na lata de leite, a gema e a manteiga. Misture devagar até ficar um creme consistente. Coloque-o dentro da massa já pré-assada e com o restante da massa, faça tirinhas que cubram o recheio em forma quadriculada. (umas por cima das outras). Leve ao forno novamente para assar as tirinhas e o restante da massa por mais 10 ou 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque os morangos nos espaços entre as tirinhas e cubra-os com geleia de morango. Leve a geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: