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Torta Delicia

Torta Delicia

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 3. Pão-de-ló
  • 2. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3. 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4. 3 gemas
  • 5. 6 colheres (sopa) de leite com baixo teor de lactose
  • 6. 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • 7. Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem. Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.
  • 8. Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló. Coloque no forno médio pré-aquecido. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa. Retire do fogo e fure com palito. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.
  • 9. Merengada
  • 10. 3 claras
  • 11. 6 colheres (sopa) açúcar
  • 12. Raspas de limão
  • 13. Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve. Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja. Cubra a torta com o merengue. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Descobri esta receita no site da Sococo e resolvi publicar no blog. É uma ótima opção de sobremesa sem lactose, super simples de fazer e da forma como foi elaborada não desperdiça ingredientes. Experimentem!!! INGREDIENTES Pudim 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 6 claras 300g de açúcar 1/2 xícaras de ameixas pretas picadas Ameixas inteiras para enfeitar Creme 1/2 embalagem de 100g de coco ralado 200 ml de leite de coco 200g de açúcar 1 1/2 xícara de água 6 gemas 1 colher de chá de raspas de limão MODO DE PREPARO Pudim Leve rapidamente as claras com o açúcar ao fogo baixo, só para amornar. Bata, na batedeira, para adquirir consistência. Acrescente metade do coco ralado e as ameixas. Coloque em uma forma untada, polvilhe com o restante do coco ralado e leve ao forno em banho-maria até ficar dourado. Creme Faça uma calda consistente, com açúcar e água. Espere esfriar. Passe as gemas na peneira e misture com os outros ingredientes. Acrescente a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desenforme o pudim, cubra com o creme e enfeite com ameixas inteiras. Rendimento: 6 porções

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