1

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) e reserve.
  • 2. Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
  • 3. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  • 4. Escorra e reserve.
  • 5. Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água.
  • 6. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia.
  • 7. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  • 8. Reserve.
  • 9. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  • 10. Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 11. Adicione o cheiro verde e misture.
  • 12. Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca.
  • 13. Reserve.
  • 14. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 15. No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
  • 16. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • 17. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: