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Torta Divina de Morango

Especial Verão
Torta Divina de Morango

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Torta Divina de Morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

  • 3/4 xícara de chá de manteiga

  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo

Montagem

  • 2 bandejas de morango lavados, sem a parte verde e cortados em 4

  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá adoçado

  • 3 morangos inteiros lavados com os cabinhos verdes para decorar

Creme

  • 500ml de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 gema

  • 1 colher de café de essência de baunilha

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
  • 2. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
  • 3. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
  • 2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
  • 3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Creme

  • 1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.
  • 2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gema e a essência de baunilha.
  • 3. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Montagem


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
  • 2. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
  • 3. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
  • 2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
  • 3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Creme

  • 1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.
  • 2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gema e a essência de baunilha.
  • 3. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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