1

Torta Doce do Paraná

Torta Doce do Paraná

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Amassar tudo com as mãos.
  • 2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.
  • 3. Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar.
  • 4. Reserve a outra metade.

Recheio

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.
  • 3. Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.
  • 6. Junte o creme de leite e misture até engrossar.
  • 7. Acrescente o pinhão e mexa bem.
  • 8. Deixe esfriar.
  • 9. Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.
  • 10. Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: