1

Torta Dourada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  • 2. Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  • 4. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
  • 5. Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.
  • 6. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.
  • 7. Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.
  • 8. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.
  • 9. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  • 10. A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.
  • 11. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.
  • 12. Levar à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: