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Torta é do Pará

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Ingredientes (15)

Massa


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.
  • 2. (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).
  • 3. Você vai precisar de uma forma de aro removível.
  • 4. Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.
  • 5. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
  • 6. Deixe ela esfriar um pouquinho.
  • 7. Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.
  • 8. Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).

Creme

  • 1. Recheio de cupuaçu:
  • 2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.
  • 4. Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.
  • 5. Reserve o creme.
  • 6. Recheio de castanha do pará:
  • 7. Esse processo é semelhante ao brigadeiro.
  • 8. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 9. Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.
  • 10. Reserve o recheio para quando montar a torta.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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