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Torta Especial de Banana

Especial Verão

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Torta Especial de Banana

Massa

  • 50 g de biscoito maisena sabor chocolate, moído

  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 clara levemente batida

Recheio

  • 4 bananas maduras, firmes e sem casca

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 3 ovos

  • 200 g de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada

  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Castanha-do-pará ralada a gosto

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.

Recheio

  • 1. Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  • 2. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  • 3. Despeje sobre a banana e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • 2. Deixe esfriar e cubra a torta.
  • 3. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.

Recheio

  • 1. Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  • 2. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  • 3. Despeje sobre a banana e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • 2. Deixe esfriar e cubra a torta.
  • 3. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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