1

Torta Experimento Apaixono

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Molho Branco


Preparo

Massa

  • 1. Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.
  • 4. Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.
  • 5. Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário.
  • 6. Reserve o restante da massa.

Recheio

  • 1. Purê de mandioca:
  • 2. Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
  • 3. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
  • 4. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
  • 5. Reserve.
  • 6. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
  • 7. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
  • 8. Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
  • 9. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
  • 10. Deixe esfriar.
  • 11. Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.
  • 12. Por cima, ponha o molho branco.
  • 13. Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemas batidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.

Molho Branco

  • 1. Prepare um creme com o leite e o amido.
  • 2. Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.
  • 3. Acrescente o creme de leite e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: