1

Torta Fácil de Chocolate

Especial Verão
Torta Fácil de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Fácil de Chocolate

Ingredientes

  • 90 g de açúcar (1/2 xícara de chá)

  • 60 ml de água (1/4 xícara de chá)

  • 100 g de manteiga (1/2 xícara de chá)

  • 200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

  • 3 ovos

  • 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá)

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (mais ou menos 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter.
  • 2. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 3. Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • 4. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 5. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por mais ou menos 45 minutos.
  • 6. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (mais ou menos 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter.
  • 2. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 3. Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • 4. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 5. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por mais ou menos 45 minutos.
  • 6. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: