1

Torta Fácil de Limão

Especial Verão
Torta Fácil de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Fácil de Limão

Massa

  • 8 colheres (sopa) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (café) de sal

  • farinha de trigo a gosto

  • amido de milho a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 40 ml suco de limão

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido. Vá acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha). Unte uma assadeira com margarina e estique a massa com as mãos. Leve para assar em forno alto até que fique dourada.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado com o suco de 1 limão. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras de ovo em neve (bem firmes) com o açúcar. Coloque por cima do leite condensado e leve ao forno para dourar.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido. Vá acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha). Unte uma assadeira com margarina e estique a massa com as mãos. Leve para assar em forno alto até que fique dourada.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o suco de 1 limão. Reserve.

Cobertura

  • Bata as claras de ovo em neve (bem firmes) com o açúcar. Coloque por cima do leite condensado e leve ao forno para dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

a receita diz pra por a cobertura em cima do recheio e por pra dourar, mas não diz se deve estar em cima da massa já dourada ou, se é separado. se for separado, quando juntar? minha nota ñ é relevante pois ainda não fiz a receita

Prezada Irani Bom dia ! Coloque o recheio em cima da massa já assada e dourada. Em seguida coloque a corbertura. Leve ao forno até que a cobertura esteja dourada. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ainda não fiz essa torta mas deve ser maravilhosa...e parece ser fácil

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: