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Torta finíssima de creme bávaro

Especial Verão

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Torta finíssima de creme bávaro

Ingredientes

  • 6 claras 6 gemas

  • 1 pitada de sal 200g de açúcar

  • 200g de amêndoas sem pele, levemente torradas e moídas

  • 2 col (bem cheias) de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve com o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Bata as gemas com o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras. Junte as duas massas e bata mais um pouco. Retire a taça da batedeira, misture a amêndoa e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa) Divida por mais 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.
  • 2. RECHEIO:
  • 3. 500g de creme de leite, gelado e sem soro
  • 4. 200g de açúcar confeiteiro
  • 5. glaçúcar
  • 6. 1col (chá) de baunilha
  • 7. 1k de morangos (reserve 10 p/ decorar)
  • 8. 6 folhas de gelatina incolor
  • 9. 5 col (sopa) de açúcar
  • 10. suco de 1/2 limão
  • 11. 1/2 xíc (chá) de água fervente
  • 12. Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantilly bem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme. Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar. Retire para uma taça passando tudo pela peneira. Antes que começe a engrossar, misture com o chantilly obtendo um recheio espesso e fofo. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantilly e morango.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve com o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Bata as gemas com o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras. Junte as duas massas e bata mais um pouco. Retire a taça da batedeira, misture a amêndoa e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa) Divida por mais 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.
  • 2. RECHEIO:
  • 3. 500g de creme de leite, gelado e sem soro
  • 4. 200g de açúcar confeiteiro
  • 5. glaçúcar
  • 6. 1col (chá) de baunilha
  • 7. 1k de morangos (reserve 10 p/ decorar)
  • 8. 6 folhas de gelatina incolor
  • 9. 5 col (sopa) de açúcar
  • 10. suco de 1/2 limão
  • 11. 1/2 xíc (chá) de água fervente
  • 12. Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantilly bem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme. Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar. Retire para uma taça passando tudo pela peneira. Antes que começe a engrossar, misture com o chantilly obtendo um recheio espesso e fofo. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantilly e morango.

Tempo de preparo:

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