Torta Finíssima de Creme Bávaro
0
50 min
9 porções
Valor nutricional
472,42 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve com o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme.
2. Bata as gemas com o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras. Junte as duas massas e bata mais um pouco. Retire a taça da batedeira, misture as amêndoas trituradas e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa).
3. Divida por 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.
Recheio
1. Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantilly bem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme.
2. Bata os morangos (Reserve 10 para decorar) no liquidificador com o suco do limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar.
3. Retire para uma taça passando tudo pela peneira. Antes que comece a engrossar, misture com o chantilly obtendo um recheio espesso e fofo.
4. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida.
5. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantilly e morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: