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Torta Folhada de Banana

Especial Verão
Torta Folhada de Banana

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Torta Folhada de Banana

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada

  • 9 bananas prata

  • 9 gemas

  • 150 g açúcar refinado

  • 60 g farinha

  • 60 g maizena (amido de milho)

  • 2 colheres (chá) gengibre em pó

  • 450 ml leite

  • 450 ml leite de coco

  • 100 g de coco ralado

  • Casca ralada de 2 limões

  • Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Forre duas formas de torta com a massa folhada.
  • 2. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
  • 3. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
  • 4. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
  • 5. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  • 6. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
  • 7. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
  • 8. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  • 9. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
  • 10. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • 11. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
  • 12. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
  • 13. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
  • 14. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
  • 15. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
  • 16. Leve a geladeira para esfriar.
  • 17. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
  • 18. Rende 8 porções.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre duas formas de torta com a massa folhada.
  • 2. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
  • 3. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
  • 4. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
  • 5. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  • 6. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
  • 7. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
  • 8. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  • 9. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
  • 10. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • 11. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
  • 12. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
  • 13. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
  • 14. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
  • 15. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
  • 16. Leve a geladeira para esfriar.
  • 17. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
  • 18. Rende 8 porções.

Tempo de preparo:

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