1

Torta Gelada de Abacaxi

Especial Verão
Torta Gelada de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Abacaxi

Ingredientes

  • PÃO DE LÓ

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 4 unidades de clara de ovo em neve

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • 1 colher (sobremesa) de essência de Baunilha

  • Creme

  • 500ml de leite

  • 300g abacaxi picado em calda

  • 100ml suco de abacaxi

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) cremogema tradicional

  • Cobertura

  • 1 pacote de Chantili Yoki

Ingredientes

  • 1. PÃO DE LÓ
  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
  • 5. CREME
  • 6. Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médo até levantar fervura. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.
  • 7. MONTAGEM
  • 8. Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  • 9. Rendimento: 10 a 15 porções

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PÃO DE LÓ
  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  • 3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
  • 5. CREME
  • 6. Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médo até levantar fervura. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.
  • 7. MONTAGEM
  • 8. Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  • 9. Rendimento: 10 a 15 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: