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Torta gelada de Banana e Chocolate

Especial Verão
Torta gelada de Banana e Chocolate

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Torta gelada de Banana e Chocolate

Massa

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 130g de manteiga

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 6 bananas nanicas maduras

Creme

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

  • 200g de chocolate branco picado

Massa

  • 1. No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  • 2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  • 2. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
  • 2. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
  • 3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
  • 4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  • 5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  • 6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  • 2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  • 2. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
  • 2. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
  • 3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
  • 4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  • 5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  • 6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

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