1

Torta Gelada de Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.
  • 2. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula.
  • 3. Reserve.
  • 4. Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
  • 5. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.
  • 6. Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.
  • 7. Leve à geladeira por 24 horas.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
  • 2. Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.
  • 3. Cubra com algumas castanhas inteiras.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: