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Torta Gelada de Chocolate e Morango

Especial Verão

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Torta Gelada de Chocolate e Morango

Ingredientes

  • 5 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • 300 gr chocolate branco

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 200 ml creme de leite fresco

Cobertura

  • 200 ml creme de leite fresco

  • 150 gr chocolate meio amargo

Calda

  • 2 xícaras (chá) de Água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de rum

Ingredientes

  • 1. Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare e bata adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura

  • 1. Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.

Calda

  • 1. Ferva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare e bata adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.

Recheio

  • Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura

  • Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.

Calda

  • Ferva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

É deliciosa, pela primeira vez um bolo de chocolate que eu pego a receita neste site (dá certo), ele cresce, nao mucha quando sai do forno, nao despenca quando recheia, é sensacional, eu recomendo!

Gente, essa receita é relamente tudo de bom. Fiz para o aniversário do meu marido e estamos delirando até agora. Nota 10 mesmo!

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