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Torta Gelada de Pessegos

Especial Verão
Torta Gelada de Pessegos

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Torta Gelada de Pessegos

Ingredientes

  • 200g de bolacha ao leite

  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga gelada

Recheio

  • 500ml de creme de leite pra chantilly bem gelado ( procure não utilizar aqueles que sejam feitos de gordura vegetal, pois o sabor ficará comprometido)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor

  • água

  • pedaços de pêssegos picados

Cobertura

  • 1 lata de pêssegos em calda, em fatias, reservando alguns para enfeite.

  • 1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego, abacaxi, maracujá ou laranja

  • 1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
  • 2. Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa. (Se necessário adicione um pouco mais de margarina.)
  • 3. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
  • 4. Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida. (Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.)
  • 5. Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
  • 6. Leve à geladeira.

Recheio

  • 1. Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
  • 2. Derreta no microondas ou banho maria.
  • 3. Deixe esfriar enquanto bate o chantilly.
  • 4. Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly.Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
  • 5. Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
  • 6. Continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente.
  • 7. Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
  • 8. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
  • 9. Leve à geladeira até que fique firme.

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
  • 2. Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
  • 3. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.
  • 4. Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
  • 5. Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.
  • 6. Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme.
  • 7. Sirva bem geladinha.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
  • 2. Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa. (Se necessário adicione um pouco mais de margarina.)
  • 3. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
  • 4. Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida. (Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.)
  • 5. Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
  • 6. Leve à geladeira.

Recheio

  • 1. Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
  • 2. Derreta no microondas ou banho maria.
  • 3. Deixe esfriar enquanto bate o chantilly.
  • 4. Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly.Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
  • 5. Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
  • 6. Continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente.
  • 7. Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
  • 8. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
  • 9. Leve à geladeira até que fique firme.

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
  • 2. Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
  • 3. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.
  • 4. Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
  • 5. Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.
  • 6. Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme.
  • 7. Sirva bem geladinha.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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