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Torta gelada laka

Especial Verão
Torta gelada laka

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer a massa:
  • 2. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
  • 6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
  • 7. Modo de fazer a calda:
  • 8. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
  • 9. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
  • 10. Modo de fazer o recheio e cobertura:
  • 11. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
  • 12. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
  • 13. Montagem:
  • 14. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
  • 15. Corte o bolo em três partes.
  • 16. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
  • 17. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
  • 18. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
  • 19. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
  • 20. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
  • 21. Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (10)

Fiz para o aniversário do meu maridão. Ele simplesmente amou! Não tenho a mão tão habilidosa para ficar bonito, mas ficou muito gostoso.

bem eu acho que esta receita e maravilhosaaaaaa

Vou fazer...parece ser fácil montar...pelo jeito fica uma delicia...beijos

obrigada cyber cook por esta receita estava procurando e alem de tudo muito facil ....por isto que divulgo e adoro vcs......

ameiiiiiiiiiiiiiiiii

Uma delícia e facil de fazer.

MARAVILHOSA!!

Olá querida amiga,hum que delicia vou fazer e depois te conto . bjs

Saborosíssima, e de fácil preparo

Meu neto mais velho é meu xodó, ele adora torta de chocolate branco. No feriado passado ela veio passar comigo, fiz essa torta, foi um sucesso, até no café da manhã e ainda levou o restinho que sobrou

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