1

Torta Gelada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 3 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 copo de suco de laranja

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de

  • coco como medida)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (vc pode

  • usar coco fresco pra ficar mais molhadinho)

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 2. Por último ponha o fermento, bata por mais 40
  • 3. segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura
  • 5. média por aproximadamente 40 minutos ou até
  • 6. dourar.
  • 7. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a
  • 8. cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 9. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
  • 10. Para uma receita menor, divida os ingredientes pela metade e use uma assadeira de 15 cm.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 2. Por último ponha o fermento, bata por mais 40
  • 3. segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada.
  • 4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura
  • 5. média por aproximadamente 40 minutos ou até
  • 6. dourar.
  • 7. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a
  • 8. cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 9. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
  • 10. Para uma receita menor, divida os ingredientes pela metade e use uma assadeira de 15 cm.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: