1

Torta Gelada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 latas de leite de vaca

  • 6 ovos

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Prepare Assim
  • 2. Derreta 2 xícaras de açúcar, e caramelize uma forma redonda grande (com furo no centro).
  • 3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, e leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Coloque na forma redonda, e deixe esfriar.
  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite. Coloque metade dessa mistura na forma redonda sobre o creme. Leve ao congelador para endurecer um pouco.
  • 5. Adicione o chocolate em pó à outra metade da mistura. Coloque essa última camada na forma redonda sobre os cremes e leve ao congelador novamente para endurecer.
  • 6. Retire do congelador ½ hora antes de desenformar e servir.
  • 7. Dica
  • 8. Pode-se substituir o chocolate em pó por 30g de chocolate meio-amargo (em barra) derretido.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare Assim
  • 2. Derreta 2 xícaras de açúcar, e caramelize uma forma redonda grande (com furo no centro).
  • 3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, e leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Coloque na forma redonda, e deixe esfriar.
  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar. Adicione o creme de leite. Coloque metade dessa mistura na forma redonda sobre o creme. Leve ao congelador para endurecer um pouco.
  • 5. Adicione o chocolate em pó à outra metade da mistura. Coloque essa última camada na forma redonda sobre os cremes e leve ao congelador novamente para endurecer.
  • 6. Retire do congelador ½ hora antes de desenformar e servir.
  • 7. Dica
  • 8. Pode-se substituir o chocolate em pó por 30g de chocolate meio-amargo (em barra) derretido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: