1

Torta General

Especial Verão
Torta General

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta General

Ingredientes

  • 500 gramas de biscoito tipo mentirinha

  • 1 lata de guarana sem gelo

  • Para o Doce de Banana

  • 750grs de banana tipo nanica

  • 01 xicara de açucar

  • Para o Doce de Ameixa

  • 200 grs de ameixa preta sem caroço

  • 01 e 1/2 xicaras de agua

  • 3/4 de xicara de açucar

  • Para o Creme de Baunilha

  • 03 xicaras de leite

  • 03 colheres de sopa rasa de amido de milho

  • 01 xicara de açucar

  • 02 gemas

  • baunilha

  • Para a Gelatina

  • 02 caixas de gelatina sabor vermelha (em epoca de calor pode-se juntar 12 gs de gelatina incolor dissolvida em banho maria)

  • 1xicara e 2/4 de xicara de agua fervendo

  • 1 xicara e 2/4 de xicara de agua fria

Ingredientes

  • 1. Para o Doce de Banana
  • 2. Amasse as bananas com um garfo , leve-as ao fogo com o açucar , mexendo de vez en quando ate obter uma pasta. Molhe rapidamente os biscoitos com guarana e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto , ou sobre um prato redondo, delimitado por um aro removivel.
  • 3. Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guarana.
  • 4. Para o Doce de Ameixa
  • 5. Leve as ameixas ao fogo com agua e deixe ferver ate amaciarem.
  • 6. Junte o açucar e espere emgrossar o caldo. Retire e amasse as ameixas com um garfo , formando uma pasta. Espalhe o doce ainda quente sober os biscoitos molhados no guarana.
  • 7. Para o Creme
  • 8. Misture os ingredientes , com exceçao da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar. Retire do fogo e junte a baunilha.
  • 9. Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guarana.Leve a geladeira.
  • 10. Para a Gelatina
  • 11. Dissolva o conteudo da caixinha na agua fervente e leve ao fogo mexendo sempre , para dissolver bem. Afaste do fogo e junte a agua fria.Coloque na geladeira para encorpar levemente , retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos , em duas camadas , para que fiquem bem submersos. Reserve na geladeira.
  • 12. QUANDO A TORTA ESTIVER GELADA , RETIRE O ARO QUE ENVOLVE E SIRVA.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o Doce de Banana
  • 2. Amasse as bananas com um garfo , leve-as ao fogo com o açucar , mexendo de vez en quando ate obter uma pasta. Molhe rapidamente os biscoitos com guarana e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto , ou sobre um prato redondo, delimitado por um aro removivel.
  • 3. Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guarana.
  • 4. Para o Doce de Ameixa
  • 5. Leve as ameixas ao fogo com agua e deixe ferver ate amaciarem.
  • 6. Junte o açucar e espere emgrossar o caldo. Retire e amasse as ameixas com um garfo , formando uma pasta. Espalhe o doce ainda quente sober os biscoitos molhados no guarana.
  • 7. Para o Creme
  • 8. Misture os ingredientes , com exceçao da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar. Retire do fogo e junte a baunilha.
  • 9. Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guarana.Leve a geladeira.
  • 10. Para a Gelatina
  • 11. Dissolva o conteudo da caixinha na agua fervente e leve ao fogo mexendo sempre , para dissolver bem. Afaste do fogo e junte a agua fria.Coloque na geladeira para encorpar levemente , retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos , em duas camadas , para que fiquem bem submersos. Reserve na geladeira.
  • 12. QUANDO A TORTA ESTIVER GELADA , RETIRE O ARO QUE ENVOLVE E SIRVA.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista.Minha mae e minha filha sempre pedem para fazer em datas especiais como no dia dos pais , foi uma farra.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: