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Torta Gianduia

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa úmida.
  • 2. Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2. Transfira para uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
  • 5. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver (ou no microondas).
  • 6. Adicione ao creme formado e misture bem.
  • 7. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e coloque sobre a massa preparada.
  • 8. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • 9. Decore com avelãs e sirva a seguir.
  • 10. Dicas: pode-se também decorar com mini trufas.

Tempo de preparo: 4 horas e 45 minutos
Rendimento: 16 porções

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