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Torta Glória

Especial Verão

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Torta Glória

Ingredientes

  • Para fazer a massa:

  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente

  • derretida

  • Para o recheio:

  • meio litro de leite

  • 2 gemas

  • 50 gramas de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • essência de baunilha a gosto

  • meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

  • Para a cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 400 gramas de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 1 colher de sopa de rum

  • morangos com cabinhos para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo da massa:
  • 2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma
  • 3. farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a
  • 4. margarina derretida.
  • 5. Modo de Preparo do recheio:
  • 6. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e
  • 7. reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o
  • 8. leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante
  • 9. do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa
  • 10. bem e junte à mistura da panela.
  • 11. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a
  • 12. massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
  • 13. Modo de Preparo da Cobertura:
  • 14. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
  • 15. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e
  • 16. mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
  • 17. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
  • 18. morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve
  • 19. à geladeira por duas horas.
  • 20. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com
  • 21. cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo da massa:
  • 2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma
  • 3. farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a
  • 4. margarina derretida.
  • 5. Modo de Preparo do recheio:
  • 6. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e
  • 7. reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o
  • 8. leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante
  • 9. do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa
  • 10. bem e junte à mistura da panela.
  • 11. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a
  • 12. massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
  • 13. Modo de Preparo da Cobertura:
  • 14. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
  • 15. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e
  • 16. mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
  • 17. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os
  • 18. morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve
  • 19. à geladeira por duas horas.
  • 20. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com
  • 21. cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

Tempo de preparo:

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