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Torta holandesa de laranja

Especial Verão

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Torta holandesa de laranja

Ingredientes

  • Frio Fácil 8 fatias Tempo: 20 min de preparo + 2 horas de geladeira Fonte: Revista Menu Massa:

  • 22 bolachas maria

  • 4 colheres (sopa) de margarina light

  • Recheio:

  • polpa de 2 laranjas em rodelas

  • adoçante a gosto

  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 350 g de queijo de minas fresco com baixo teor gordura

  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Ingredientes

  • 1. Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.

Tempo de preparo:

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