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Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas

Especial Verão
Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas

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Torta Holandesa Light de Frutas Vermelhas

Massa

  • frutas vermelhas frescas a gosto para decorar

  • 100g de chocolate diet branco picado para banhar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 12g de adoçante culinário em pó

  • 6 colheres (sopa) de margarina light sem sal

Recheio

  • 3 claras em neve

  • 6g de adoçante culinário em pó

  • 1 caixinha de creme de leite light

  • 1 pote de cream cheese light

  • 200g de chocolate diet branco picado

Geléia

  • 2/3 xícara (chá) de água quente

  • 10g de adoçante

  • 1/2 caixa de morangos frescos picados

  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos

  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas

Massa

  • 1. Em uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar.
  • 2. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos.
  • 3. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
  • 4. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
  • 5. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa.
  • 6. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°c por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
  • 8. Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato.
  • 9. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora.
  • 10. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
  • 11. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 12. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Recheio

  • 1. Em microondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter.
  • 2. Em uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
  • 3. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
  • 4. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.

Geléia

  • 1. Geléia de frutas vermelhas: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • 2. Em uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
  • 3. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia.
  • 4. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Geléia


Preparo

Massa

  • 1. Em uma vasilha leve a margarina e o adoçante para misturar.
  • 2. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture até desgrudar das mãos.
  • 3. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar.
  • 4. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura.
  • 5. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa.
  • 6. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°c por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.
  • 8. Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato.
  • 9. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora.
  • 10. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
  • 11. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 12. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Recheio

  • 1. Em microondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter.
  • 2. Em uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
  • 3. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo.
  • 4. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.

Geléia

  • 1. Geléia de frutas vermelhas: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • 2. Em uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade.
  • 3. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia.
  • 4. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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