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Torta Holandesa

Especial Verão

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Torta Holandesa

Ingredientes

  • soro reservado do creme de leite

  • 1 pacote de bolacha de leite

  • Base:

Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate amargo para cobertura

  • 1 pacote de biscoito amanteigado

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite para cobertura

  • Cobertura e acabamento:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

Creme

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 latas de creme de leite gelado

Ingredientes

  • 1. Em uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), arrume os biscoitos umedecidos no soro reservado. Espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Cobertura

  • 1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos.
  • 2. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel manteiga.
  • 3. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
  • 4. Em seguida, derreta a cobertura de chocolate amargo de acordo com a indicação da embalagem, passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos.
  • 5. Volte à geladeira por 5 minutos.
  • 6. Reserve em local seco e arejado.
  • 7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo seguindo as orientações do fabricante e misture com o creme de leite até obter um ganache.
  • 8. Espalhe sobre a torta e alise.
  • 9. Leve à geladeira para firmar.
  • 10. Quando estiver firme, aqueça o aro da forma com um pano úmido quente ou maçarico e desenforme.
  • 11. Decore com os biscoitos e sirva.

Creme

  • 1. Separe o soro do creme de leite e reserve.
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • 3. Transfira para outra tigela e incorpore delicadamente o creme de leite reservado e a essência de baunilha.
  • 4. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme.
  • 5. Leve à geladeira.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • Em uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), arrume os biscoitos umedecidos no soro reservado. Espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Cobertura

  • 1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos.
  • 2. Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel manteiga.
  • 3. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
  • 4. Em seguida, derreta a cobertura de chocolate amargo de acordo com a indicação da embalagem, passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos.
  • 5. Volte à geladeira por 5 minutos.
  • 6. Reserve em local seco e arejado.
  • 7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo seguindo as orientações do fabricante e misture com o creme de leite até obter um ganache.
  • 8. Espalhe sobre a torta e alise.
  • 9. Leve à geladeira para firmar.
  • 10. Quando estiver firme, aqueça o aro da forma com um pano úmido quente ou maçarico e desenforme.
  • 11. Decore com os biscoitos e sirva.

Creme

  • 1. Separe o soro do creme de leite e reserve.
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  • 3. Transfira para outra tigela e incorpore delicadamente o creme de leite reservado e a essência de baunilha.
  • 4. Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme.
  • 5. Leve à geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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