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Torta Holandesa

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Ingredientes (12)

Massa


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Triture os biscoitos de leite até que virem uma farofa.
  • 2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  • 3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  • 4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  • 5. Reserve.

Creme

  • 1. Creme branco:
  • 2. Em uma panela média misture as gemas, o leite condensado e o leite.
  • 3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  • 4. Desligue o fogo.
  • 5. Dissolva a gelatina na água conforme as instruções de uso e leve ao micro-ondas (5 em 5 segundos) até diluir.
  • 6. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  • 7. Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  • 8. Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
  • 9. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  • 10. Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  • 11. Creme de chocolate:
  • 12. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  • 13. Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  • 14. Deixe esfriar.
  • 15. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  • 16. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  • 17. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (aproximadamente 2 horas).
  • 18. Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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