Torta Holandesa
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
6
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Triture os biscoitos de leite até que virem uma farofa.
- 2.Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
- 3.Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
- 4.Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
- 5.Reserve.
Creme
- 1.Creme branco:
- 2.Em uma panela média misture as gemas, o leite condensado e o leite.
- 3.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
- 4.Desligue o fogo.
- 5.Dissolva a gelatina na água conforme as instruções de uso e leve ao micro-ondas (5 em 5 segundos) até diluir.
- 6.Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
- 7.Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
- 8.Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
- 9.Despeje o creme na forma previamente preparada.
- 10.Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
- 11.Creme de chocolate:
- 12.Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
- 13.Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
- 14.Deixe esfriar.
- 15.Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
- 16.Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
- 17.Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (aproximadamente 2 horas).
- 18.Desenforme e sirva.