1

Torta Holandesa

Especial Verão
Torta Holandesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Holandesa

Montagem

  • 120 g de biscoito tipo maisena

  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Creme

  • 250 g de margarina para bolo

  • 200 g de açúcar refinado

  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)

  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)

  • 10 gotas de essência de baunilha

  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)

Calda de Chocolate

  • 200 g de creme de leite fresco

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 10 g de margarina

Montagem

  • 1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
  • 2. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
  • 3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
  • 4. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
  • 5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
  • 6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
  • 7. Dica: a torta pode ser congelada por até 30 dias

Creme

  • 1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  • 2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
  • 3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  • 4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Calda de Chocolate

  • 1. Numa panela, coloque o creme de leite.
  • 2. Aqueça, sem deixar ferver.
  • 3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
  • 4. Misture bem até derreter o chocolate.

Ingredientes (11)

Montagem


Creme


Calda de Chocolate


Preparo

Montagem

  • 1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
  • 2. Polvilhe açúcar no contorno da forma.
  • 3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
  • 4. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
  • 5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).
  • 6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
  • 7. Dica: a torta pode ser congelada por até 30 dias

Creme

  • 1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  • 2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
  • 3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  • 4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Calda de Chocolate

  • 1. Numa panela, coloque o creme de leite.
  • 2. Aqueça, sem deixar ferver.
  • 3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
  • 4. Misture bem até derreter o chocolate.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 14 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: